viste le dimensioni potrebbero chiamarsi sofficiotti
ingredienti :
250 grammi di farina
250 ml. di latte
25 grammi di burro
sale quanto basta
2 uova
pangrattato quanto basta
100 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di funghi
1 mozzarella oppure formaggio morbido ........ fate voi
100 ml. di besciamella
volendo potete sempre raddoppiare le dosi e una volta pronti potete congelarli , si mantengono benissimo ....... nel mio congelatore non mancano mai
procedimento :
in una pentola fate scaldare il latte e unire il burro .
togliere dal fuoco la pentola ,salare e unire tutta in una volta la farina setacciata.
mescolare per bene fino a formare una palla e lasciatela raffreddare bene prima di procedere alla preparazione . (io l'ho preparata in anticipo e coperta con la pellicola trasparente )
ora potete stendere la pasta infarinando di tanto in tanto la spianatoia e formare i vostri sofficini .
io ho usate 2 tazze una più grande e una più piccola .
farcire i soffini con il ripieno (e qui mi sono dimenticata di fare le foto ) , inumidite un po i bordi con l'acqua poi chiuderli per bene facendo aderire i bordi con le dita oppure con i rebbi di una forchetta .
ora impanare i sofficini passandoli prima nell'uovo e poi nel pangrattato .
rivestire la leccarda con carta forno ,adagiarvi i sofficini e irrorarli con un po di olio
cuocere in forno già caldo a 180 ° per circa 30 minuti (volendo potete sempre friggerli ,ma io ho preferito farli al forno )
ingredienti :
250 grammi di farina
250 ml. di latte
25 grammi di burro
sale quanto basta
2 uova
pangrattato quanto basta
100 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di funghi
1 mozzarella oppure formaggio morbido ........ fate voi
100 ml. di besciamella
volendo potete sempre raddoppiare le dosi e una volta pronti potete congelarli , si mantengono benissimo ....... nel mio congelatore non mancano mai
procedimento :
in una pentola fate scaldare il latte e unire il burro .
togliere dal fuoco la pentola ,salare e unire tutta in una volta la farina setacciata.
mescolare per bene fino a formare una palla e lasciatela raffreddare bene prima di procedere alla preparazione . (io l'ho preparata in anticipo e coperta con la pellicola trasparente )
ora potete stendere la pasta infarinando di tanto in tanto la spianatoia e formare i vostri sofficini .
io ho usate 2 tazze una più grande e una più piccola .
farcire i soffini con il ripieno (e qui mi sono dimenticata di fare le foto ) , inumidite un po i bordi con l'acqua poi chiuderli per bene facendo aderire i bordi con le dita oppure con i rebbi di una forchetta .
ora impanare i sofficini passandoli prima nell'uovo e poi nel pangrattato .
rivestire la leccarda con carta forno ,adagiarvi i sofficini e irrorarli con un po di olio
cuocere in forno già caldo a 180 ° per circa 30 minuti (volendo potete sempre friggerli ,ma io ho preferito farli al forno )
eccoli pronti per essere pappati con contorno di finocchi al forno
Anche io li faccio e devo dire che vengono benissimo...i tuoi sono perfetti!
RispondiEliminagrazie tesoro .......oggi ho fatto la scorta .......visto che nel congelatore erano finiti ....... ne ho preparati altri ......ciao buona serata
EliminaSofficini o sofficiotti...sono una bontà!!!
RispondiEliminaAbbracci
ahahahahah ...è vero ......e poi sai quello che mangi facendoli a casa .......ho sempre la scorta ....ciao cara buona serata
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