ebbene si ho provato anch'io a farle .... eccole qui !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ingredienti :
500 grammi di farina manitoba
2 mozzarelle (250 grammi )
20 grammi di lievito di birra
200 grammi di latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
50 grammi di burro
100 grammi di salsa di pomodoro
parmigiano quanto basta
origano e olio quanto basta
1 salsiccia
procedimento :
in una ciotola versare la farina ,tritare la mozzarella molto finemente (se con il mixer ancora meglio ) unitela alla farina e mescolare
nel frattempo sciogliete il lievito nel latte appena caldo e unirlo al composto .
aggiungete anche lo zucchero e cominciate a impastare mettendo per ultimo il sale .
impastare per bene e formare una palla che metterete a lievitare nella ciotola appena unta con un filo di olio
e coperta con la pellicola trasparente al riparo da correnti d'aria per 30 minuti .
preparate in una ciotola il condimento con la salsa di pomodoro l'origano un pizzico di sale e un filo di olio .
riprendete l'impasto , dividetelo in 2 e con il mattarello formate 2 rettangoli , versare sopra la salsa preparata , aggiungere la salsiccia sminuzzata e una spolverata di parmigiano grattugiato .
arrotolare l'impasto ben stretto fino a formare 2 salami
avvolgeteli con un foglio di carta alluminio e metterli a riposare in frizeer 20 minuti circa per farli indurire un pò in modo da tagliarli più facilmente ( io non l'ho fatto perchè non avevo tempo di aspettare ..... infatti tagliarli è stato complicato e si vede .... ) un po bruttine da vedere .....
infarinate un coltello e cominciate a tagliare il rotolo a fette spesse 2 cm. .
adagiarle sulla placca foderata con carta forno e lasciarle lievitare ancora per 1 ora .
riscaldare il forno a 200° e cuocere le girandole per 10-15 minuti ....... naturalmente dipende dal forno e da come le desiderate più o meno cotte ....fate voi
meglio rispettare i tempi di lievitazione ....io per mancanza di tempo non l'ho fatto .....e si vede .......
non sono molto carine da vedere...... però per il sapore sono soddisfatta perchè sono molto buone .
appena ho più tempo le farò di nuovo
ingredienti :
500 grammi di farina manitoba
2 mozzarelle (250 grammi )
20 grammi di lievito di birra
200 grammi di latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
50 grammi di burro
100 grammi di salsa di pomodoro
parmigiano quanto basta
origano e olio quanto basta
1 salsiccia
procedimento :
in una ciotola versare la farina ,tritare la mozzarella molto finemente (se con il mixer ancora meglio ) unitela alla farina e mescolare
nel frattempo sciogliete il lievito nel latte appena caldo e unirlo al composto .
aggiungete anche lo zucchero e cominciate a impastare mettendo per ultimo il sale .
impastare per bene e formare una palla che metterete a lievitare nella ciotola appena unta con un filo di olio
e coperta con la pellicola trasparente al riparo da correnti d'aria per 30 minuti .
preparate in una ciotola il condimento con la salsa di pomodoro l'origano un pizzico di sale e un filo di olio .
riprendete l'impasto , dividetelo in 2 e con il mattarello formate 2 rettangoli , versare sopra la salsa preparata , aggiungere la salsiccia sminuzzata e una spolverata di parmigiano grattugiato .
arrotolare l'impasto ben stretto fino a formare 2 salami
avvolgeteli con un foglio di carta alluminio e metterli a riposare in frizeer 20 minuti circa per farli indurire un pò in modo da tagliarli più facilmente ( io non l'ho fatto perchè non avevo tempo di aspettare ..... infatti tagliarli è stato complicato e si vede .... ) un po bruttine da vedere .....
infarinate un coltello e cominciate a tagliare il rotolo a fette spesse 2 cm. .
adagiarle sulla placca foderata con carta forno e lasciarle lievitare ancora per 1 ora .
riscaldare il forno a 200° e cuocere le girandole per 10-15 minuti ....... naturalmente dipende dal forno e da come le desiderate più o meno cotte ....fate voi
meglio rispettare i tempi di lievitazione ....io per mancanza di tempo non l'ho fatto .....e si vede .......
non sono molto carine da vedere...... però per il sapore sono soddisfatta perchè sono molto buone .
appena ho più tempo le farò di nuovo
devono essere supergustose! e belle da presentare!
RispondiEliminasi sono buonissime ...peccato che la forma non è perfetta ....ma ci riproverò ..... grazie Donaflor....un bacio
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