un cuore al cacao ....sofficissimo
ingredienti :
150 grammi di farina
3 uova
150 grammi di zucchero
75 grammi di burro
75 grammi di cacao amaro
200 ml. di latte
1 bustina di lievito per dolci
procedimento :
rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
montare i tuorli con lo zucchero e mescolare per bene poi aggiungere il burro a temperatura ambiente.
setacciate la farina poi cominciare a versare alternando con il latte
mescolare per bene poi unire il cacao e il lievito setacciato
gli albumi montati a neve ben ferma.
mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto dolcemente per non farli smontare .
imburrate e infarinate uno stampo ,versare il composto
poi infornare a 180 °a forno già caldo per circa 40 minuti. vale sempre la prova stecchino .
una volta pronta sfornare e lasciate raffreddare per bene , poi dividere la torta a metà
ora bagnate con il cappuccino l'altra metà della torta e riponetelo sopra .
poi ho preparato la glassa con zucchero a velo e acqua quanto basta ,aggiungendo del colorante
l'unica pecca è che non avevo la panna ...quindi ho rimediato con quello che mi sono ritrovata in casa (la panna spray ) una volta ricoperta la vostra torta decorare a piacere
ingredienti :
150 grammi di farina
3 uova
150 grammi di zucchero
75 grammi di burro
75 grammi di cacao amaro
200 ml. di latte
1 bustina di lievito per dolci
procedimento :
rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
montare i tuorli con lo zucchero e mescolare per bene poi aggiungere il burro a temperatura ambiente.
setacciate la farina poi cominciare a versare alternando con il latte
mescolare per bene poi unire il cacao e il lievito setacciato
mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto dolcemente per non farli smontare .
imburrate e infarinate uno stampo ,versare il composto
poi infornare a 180 °a forno già caldo per circa 40 minuti. vale sempre la prova stecchino .
una volta pronta sfornare e lasciate raffreddare per bene , poi dividere la torta a metà
bagnare con il cappuccino poi farcire con la crema( oppure panna fate voi)
poi ho preparato la glassa con zucchero a velo e acqua quanto basta ,aggiungendo del colorante
l'unica pecca è che non avevo la panna ...quindi ho rimediato con quello che mi sono ritrovata in casa (la panna spray ) una volta ricoperta la vostra torta decorare a piacere
partecipo al contest di :http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html
La mia è stata rilassante visto la serata brava del sabato. Un cuoricino carino carino.
RispondiEliminaahahahah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!birichina....grazie Flò
RispondiEliminamamma mia... questo squsito cuore è una delizia!!!
RispondiEliminaBravisssima
grazie della visita ti seguo anch'io volentieri
Ciao e a presto!
grazie Donaflor..ciao a presto un bacio
RispondiEliminauhhhhhh si vede che è soffice. Grazie mille cara Nadia e buon lunedì!
RispondiEliminagrazie a te per averla inserita ...baci baci
Elimina