gnocchetti al fumè ....... fatti in casa
ingredienti gnocchi :
1 kg. di patate
300 grammi di farina
1 uovo
noce moscata
sale quanto basta
ingredienti per il sugo al fumè :
200 grammi di pancetta affumicata
mezza cipolla
200 ml. di panna da cucina
1 bottiglia di passata di pomodoro (io quella fatta in casa )
2 cucchiai di whisky oppure brandy
sale,olio e peperoncino quanto basta
procedimento :
fate un soffritto con la cipolla , la pancetta e il peperoncino
versate un po di whisky, lasciate sfumare poi unite la passata di pomodoro e portate a cottura .
una volta che il sugo si è ristretto unire la panna .
procedimento gnocchi :
lessate le patate , lasciate raffreddare poi passatele con lo schiacciapatate
mettere sulla spianatoia unire la farina un pizzico di sale ,un pizzico di noce moscata e l'uovo .
impastare il tutto, se vedete che l'impasto rimane un po appiccicoso unire ancora un po di farina poi cominciate a dare forma hai vostri gnocchetti prelevando dei mucchietti d'impasto.,
allungateli con le mani in tanti filoncini poi tagliateli in piccoli pezzi
infarinando di tanto in tanto la lama del coltello e riponeteli sul piano infarinato .
una volta pronti mettete a bollire l'acqua e cuoceteli facendo attenzione a non farli cuocere troppo.
appena vedete che affiorano a galla scolateli e fateli saltare in padella con il sugo , spolverate con parmigiano grattugiato e ........
Con questa ricetta salata partecipo a Get an Aid in the Kitchen di Cucina di Barbara
ingredienti gnocchi :
1 kg. di patate
300 grammi di farina
1 uovo
noce moscata
sale quanto basta
ingredienti per il sugo al fumè :
200 grammi di pancetta affumicata
mezza cipolla
200 ml. di panna da cucina
1 bottiglia di passata di pomodoro (io quella fatta in casa )
2 cucchiai di whisky oppure brandy
sale,olio e peperoncino quanto basta
procedimento :
fate un soffritto con la cipolla , la pancetta e il peperoncino
versate un po di whisky, lasciate sfumare poi unite la passata di pomodoro e portate a cottura .
una volta che il sugo si è ristretto unire la panna .
procedimento gnocchi :
lessate le patate , lasciate raffreddare poi passatele con lo schiacciapatate
mettere sulla spianatoia unire la farina un pizzico di sale ,un pizzico di noce moscata e l'uovo .
allungateli con le mani in tanti filoncini poi tagliateli in piccoli pezzi
infarinando di tanto in tanto la lama del coltello e riponeteli sul piano infarinato .
una volta pronti mettete a bollire l'acqua e cuoceteli facendo attenzione a non farli cuocere troppo.
appena vedete che affiorano a galla scolateli e fateli saltare in padella con il sugo , spolverate con parmigiano grattugiato e ........
servite !!!!!!!!!!!!
Con questa ricetta salata partecipo a Get an Aid in the Kitchen di Cucina di Barbara
Cara Nadia, grazie mille per la tua partecipazione, che dirti in bocca al lupo moltipilicato per3? :)
RispondiEliminaNon ci sono problemi per le ricette che non trovavo! Questa è in bella mostra oltre che essere appetitosa :) un caro saluto! A presto
grazie carissima Barbara ....crepi il lupo ..... scusami ancora ....un bacione
Eliminabuoni gli gnocchi!
RispondiEliminaihihihihih !!!!!!!!!!!!!!! grazie carissima nonna papera....un bacione
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