domenica 8 gennaio 2012

brioche veloci

le mie brioche veloci con nutella




ingredienti :
500grammi di farina
 1 uovo
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere di latte 
3 cucchiai di zucchero 
200 grammi di burro 
nutella ,marmellata oppure crema per farcire
procedimento :
sciogliere il lievito nel latte appena tiepido
in una ciotola capiente mettere la farina ,mettete il lievito al centro e mescolare .
unite lo zucchero , il burro ammorbidito 



l'uovo

 e impastare per bene.


stendete subito il vostro impasto e formate le vostre brioche nella forma desiderata e farcire con quello che volete .


foderata la leccarda  con carta forno,disponetevi le brioche  e lasciate riposare 15-20 minuti 


spennellare con il tuorlo sbattuto e infornare nel  forno già caldo a 180 ° per 15-20 minuti fino a doratura 
una volta pronti spolverizzate con dello zucchero a velo
 e pappare 

5 commenti:

  1. é vero sono proprio da pappare ...complimenti mi aggiungo e se ti va passa pure da me...ciaoo

    RispondiElimina
  2. ne è avanzata una? che botta allo stomaco! bellissime, brava-brava-brava!

    RispondiElimina
  3. La nutella e' il mio ripieno preferito. Come precena sarebbe molto gradito!

    RispondiElimina
  4. ne prendo volentieri una..buonissime!!
    ciaoo

    RispondiElimina
  5. grazie a tutte ragazze non sono male...... ma preferisco la versione precedente quelle lievitate
    perchè sono molto soffici e belle grosse

    RispondiElimina