martedì 6 dicembre 2011

crema fritta

la mia crema fritta 




ingredienti :
4 uova ( usare solo i tuorli ) 
120 grammi di zucchero 
200 grammi di farina
1 bustina di vanillina 
un pizzico di sale
1 litro di latte 
scorzetta di limone  
ingredienti per l'impanatura :
3 uova 
farina quanto basta 
pane grattugiato 
olio di semi di arachidi per friggere


procedimento :
in una pentola dai bordi alti lavorate  i tuorli con lo zucchero , un pizzico di sale , amalgamate con cura poi unite la farina poca alla volta e diluite con il latte versato a filo , unite  la buccia  del limone e porre la pentola sul fuoco basso , portate a ebollizione senza mai smettere di girare ,
dopo qualche minuto quando vedete che la crema si stacca dalle pareti , togliete la scorzetta di limone e .......




 versatela su un piatto foderato con pellicola trasparente , dopo di che  livellate la crema a uno spessore di circa 2 cm.


lasciate raffreddare per bene (io di solito  faccio l'impanatura  il giorno dopo , in questo modo la crema è ben ferma )
ora preparate 3 ciotole 
su una sbattete le uova con un pizzico di sale
su una mettete la farina 
su una il pangrattato
tagliate la crema fredda a quadratini oppure a rombi fate come volete
passate ciascun quadrato prima nella farina




poi nell'uovo



poi nel pangrattato




ora potete friggerla in abbondante olio lasciandola  dorare uniformemente . 
fate attenzione perchè bastano pochi minuti  altrimenti si disfa
sgocciolate per bene e ponetela su carta assorbente da cucina
io di solito la preparo in anticipo poi una volta fatta l'impanatura metto i quadrati fatti su un vassoio e li congelo distanziati tra loro




 una volta congelati potete riporli in un sacchetto per alimenti . 
in questo modo  quanto ne ho voglia metto a scaldare l'olio e la friggo 
non serve scongelarla 
questa ricetta farà parte del mio menù di natale 

Nessun commento:

Posta un commento