giovedì 29 dicembre 2011

gelato al cioccolato senza gelatiera

gelato al cioccolato senza gelatiera 



ingredienti :
400 ml. di latte
100 grammi di zucchero
120 grammi di cioccolato fondente 
1 baccello di vaniglia 
200 ml.di panna


procedimento :
prima cosa prendere un contenitore d'acciaio e metterlo in freezer per almeno 2 ore
fate il cioccolato a pezzetti , versatelo in un pentolino , aggiungete metà del latte  e fatelo sciogliere a fuoco basso , una volta pronto togliete dal fuoco , versatelo nel bicchiere del mixer ,  aggiungete lo zucchero , il latte rimasto e mescolate velocemente , dopo di che riporre in frigo per 2 ore circa .
una volta che il composto è bello freddo a parte   montate la panna e aggiungetela  al composto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente .
ora prendete il contenitore raffreddato in precedenza e versarvi il composto  poi riporre nel freezer e mescolare ogni 30 minuti per almeno 5-6 ore .
fate attenzione nel mescolare perchè dovrete rompere i cristalli che si formeranno all'inizio




buonissimo !!!!!!!!!!!!!provare per credere

Nessun commento:

Posta un commento