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cannelloni con ripieno di carne

cannelloni con ripieno di carne 
ingredienti :
1 kg. di pasta fresca  
1 kg. di macinato misto (manzo maiale pollo )
1 fetta di mortadella spessa circa 100 grammi (io l'ho fatta macinare dal macellaio insieme alla carne
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale , pepe , e spezie a vostro gusto (io saporita , salvia , maggiorana )
250 grammi  di salsa besciamella
2 uova
100 grammi di parmigiano grattugiato
una noce di burro
procedimento :
fare un soffritto con il burro ,la cipolla carota , sedano


aggiungere il macinato far  soffriggere un po poi versare il vino lasciate evaporare


salare pepare , aggiungere le spezie ,il concentrato di pomodoro e se serve aggiungere un po d'acqua portando a cottura.


lasciate raffreddare un po poi aggiungere il parmigiano

 le uova sbattute  e la besciamella


amalgamate bene poi dividere il composto a metà.
metà della carne la frullo fino a ottenere un composto morbido


 poi la unisco a l'altra metà e mescolare di nuovo facendo amalgamare molto bene.


ora passiamo alla preparazione della pasta :
scusate ma qui non ho le foto .....mi sono dimentica (tanto per cambiare )la prossima volta che faccio la pasta  pubblicherò il post
tagliare la pasta in tanti quadrati poi  metteteli a lessare qualche secondo facendo attenzione a non farli attaccare ,io aggiungo un po di olio nell'acqua e ne metto 4 per volta


 tirarli fuori e metterli in una ciotola con dell'acqua fredda per fermare la cottura

 poi lasciare asciugare su  dei teli  puliti.


finita questa operazione passiamo alla farcitura :
io ho usato una siringa (sac a poche rotta ) ma voi fate come volete,posizionare la carne sulla pasta poi arrotolare ben stretti e il gioco è fatto.

con le dosi che vi ho dato a me sono venuti 52 cannelloni


ora non resta altro da fare che condirli ,mettete in una pirofila un po di  ragù a vostra scelta sistemare i cannelloni  coprire con altro ragù poi  la besciamella e una spolverata di parmigiano
qui non ho il passaggio finale perchè io li congelo 
il giorno della vigilia li tiro fuori  e poi li condisco 
questo piatto farà parte del mio menù di natale

Commenti

  1. Che buoni i cannelloni che bontà io e da tanto che non li faccio...i tuoi commensali a natale saranno felici di mangiare un piatto così buono.
    Ciao a presto Luisa e Buone feste

    RispondiElimina
  2. ahhhhhh Nadia che meraviglia delle meraviglie! Bravissima :-)

    RispondiElimina
  3. grazie luisa infatti i miei nipoti non vedono l'ora di papparseli .....sono i loro preferiticiao e buone feste anche a te e famiglia

    RispondiElimina
  4. grazie Batù questa sarà una settimana di fuoco con i preparativi .......oggi ho fatto il panettone ma mi sono dimenticata di fare le foto .....se riesco a trovare un po di tempo domani pandoroooooooooooooooo ciao carissima

    RispondiElimina

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