cannelloni con ripieno di carne
ingredienti :
1 kg. di pasta fresca
1 kg. di macinato misto (manzo maiale pollo )
1 fetta di mortadella spessa circa 100 grammi (io l'ho fatta macinare dal macellaio insieme alla carne
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale , pepe , e spezie a vostro gusto (io saporita , salvia , maggiorana )
250 grammi di salsa besciamella
2 uova
100 grammi di parmigiano grattugiato
una noce di burro
procedimento :
fare un soffritto con il burro ,la cipolla carota , sedano
aggiungere il macinato far soffriggere un po poi versare il vino lasciate evaporare
salare pepare , aggiungere le spezie ,il concentrato di pomodoro e se serve aggiungere un po d'acqua portando a cottura.
lasciate raffreddare un po poi aggiungere il parmigiano
le uova sbattute e la besciamella
amalgamate bene poi dividere il composto a metà.
metà della carne la frullo fino a ottenere un composto morbido
poi la unisco a l'altra metà e mescolare di nuovo facendo amalgamare molto bene.
ora passiamo alla preparazione della pasta :
scusate ma qui non ho le foto .....mi sono dimentica (tanto per cambiare )la prossima volta che faccio la pasta pubblicherò il post
tagliare la pasta in tanti quadrati poi metteteli a lessare qualche secondo facendo attenzione a non farli attaccare ,io aggiungo un po di olio nell'acqua e ne metto 4 per volta
tirarli fuori e metterli in una ciotola con dell'acqua fredda per fermare la cottura
poi lasciare asciugare su dei teli puliti.
finita questa operazione passiamo alla farcitura :
io ho usato una siringa (sac a poche rotta ) ma voi fate come volete,posizionare la carne sulla pasta poi arrotolare ben stretti e il gioco è fatto.
ora non resta altro da fare che condirli ,mettete in una pirofila un po di ragù a vostra scelta sistemare i cannelloni coprire con altro ragù poi la besciamella e una spolverata di parmigiano
qui non ho il passaggio finale perchè io li congelo
il giorno della vigilia li tiro fuori e poi li condisco
questo piatto farà parte del mio menù di natale
ingredienti :
1 kg. di pasta fresca
1 kg. di macinato misto (manzo maiale pollo )
1 fetta di mortadella spessa circa 100 grammi (io l'ho fatta macinare dal macellaio insieme alla carne
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale , pepe , e spezie a vostro gusto (io saporita , salvia , maggiorana )
250 grammi di salsa besciamella
2 uova
100 grammi di parmigiano grattugiato
una noce di burro
procedimento :
fare un soffritto con il burro ,la cipolla carota , sedano
aggiungere il macinato far soffriggere un po poi versare il vino lasciate evaporare
salare pepare , aggiungere le spezie ,il concentrato di pomodoro e se serve aggiungere un po d'acqua portando a cottura.
lasciate raffreddare un po poi aggiungere il parmigiano
le uova sbattute e la besciamella
amalgamate bene poi dividere il composto a metà.
metà della carne la frullo fino a ottenere un composto morbido
poi la unisco a l'altra metà e mescolare di nuovo facendo amalgamare molto bene.
ora passiamo alla preparazione della pasta :
scusate ma qui non ho le foto .....mi sono dimentica (tanto per cambiare )la prossima volta che faccio la pasta pubblicherò il post
tagliare la pasta in tanti quadrati poi metteteli a lessare qualche secondo facendo attenzione a non farli attaccare ,io aggiungo un po di olio nell'acqua e ne metto 4 per volta
tirarli fuori e metterli in una ciotola con dell'acqua fredda per fermare la cottura
poi lasciare asciugare su dei teli puliti.
finita questa operazione passiamo alla farcitura :
io ho usato una siringa (sac a poche rotta ) ma voi fate come volete,posizionare la carne sulla pasta poi arrotolare ben stretti e il gioco è fatto.
con le dosi che vi ho dato a me sono venuti 52 cannelloni
ora non resta altro da fare che condirli ,mettete in una pirofila un po di ragù a vostra scelta sistemare i cannelloni coprire con altro ragù poi la besciamella e una spolverata di parmigiano
qui non ho il passaggio finale perchè io li congelo
il giorno della vigilia li tiro fuori e poi li condisco
questo piatto farà parte del mio menù di natale
Che buoni i cannelloni che bontà io e da tanto che non li faccio...i tuoi commensali a natale saranno felici di mangiare un piatto così buono.
RispondiEliminaCiao a presto Luisa e Buone feste
ahhhhhh Nadia che meraviglia delle meraviglie! Bravissima :-)
RispondiEliminagrazie luisa infatti i miei nipoti non vedono l'ora di papparseli .....sono i loro preferiticiao e buone feste anche a te e famiglia
RispondiEliminagrazie Batù questa sarà una settimana di fuoco con i preparativi .......oggi ho fatto il panettone ma mi sono dimenticata di fare le foto .....se riesco a trovare un po di tempo domani pandoroooooooooooooooo ciao carissima
RispondiElimina