mercoledì 2 novembre 2011

rotolo farcito alla panna

rotolo farcito alla panna




ingredienti:
5 uova
5 cucchiai di zucchero (75 grammi )
3 cucchiai di farina  (50 grammi )
2 cucchiai di maizena (50 grammi )
2 cucchiaini di lievito
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale 
200 ml di panna da montare (io ho usato hoplà)
per bagnare il biscotto alchermes quanto basta 


procedimento :
separate i rossi  dalle chiare  ,sbattete i rossi con lo zucchero , aggiungete la farina ,  la scorza grattugiata di limone , il lievito e  mescolare bene .


a parte montate a neve ben ferma le chiare  io aggiungo anche un pizzico di sale

una volta montate aggiungete  le chiare al composto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto .


foderate  la leccarda  con carta forno , imburrate e spolverate con un po di farina poi  versate il composto livellandolo per bene .


infornate a 180° per 12-15 minuti al massimo , sfornate e adagiate il  dolce su carta da forno bagnata e strizzata , arrotolatelo e aspettate che il rotolo raffreddi un pò....  nel frattempo montate la panna , riprendete il rotolo , bagnatelo  con alchermes  e stendete la panna .


 arrotolatelo  ben stretto  poi mettetelo  in frigo  per almeno 2-3 ore . 
dopo di che non  resta altro da fare che .......



papparselo !!!!!!!!!!!!!!!!




Nessun commento:

Posta un commento