la mia marmellata di ciliegie
ingredienti :
2 kg. di ciliegie snocciolate
400 gr. di zucchero
2 limoni
procedimento :
lavate le ciliegie , dividetele a metà , togliete il nocciolo , poi versatele in una ciotola capiente e copritele con lo zucchero , aggiungete il succo dei limoni e lasciate macerare il composto in un luogo fresco oppure in frigo per 10 ore .
trascorso il tempo della macerazione mettete il composto in una pentola capiente dal fondo spesso e
fate cuocere la marmellata a fuoco basso rimestando e schiumando di tanto in tanto .
la marmellata sarà pronta quando versandone una goccia su un piattino inclinato questa non colerà ma resterà compatta senza sbavature .
a questo punto prima di spegnere il fuoco prendete il frullatore a immersione e frullatela un po , (oppure se volete potete lasciarla con i pezzettoni .... fate voi ) .
ora potete versare la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati , chiudeteli bene e lasciateli raffreddare capovolti fino a completo raffreddamento , dopo di che riporli in un luogo buio e fresco .
ps. visto che io ne faccio sempre molte di marmellate per stare più tranquilla immergo i vasetti nell'acqua fino a coprirli e una volta raggiunto il bollore li lascio andare 20 minuti , dopo di che spengo il fuoco , li lascio raffreddare , li asciugo , li etichetto e li ripongo in un luogo fresco e buio .
in questo modo si mantengono per anni .
ingredienti :
2 kg. di ciliegie snocciolate
400 gr. di zucchero
2 limoni
procedimento :
lavate le ciliegie , dividetele a metà , togliete il nocciolo , poi versatele in una ciotola capiente e copritele con lo zucchero , aggiungete il succo dei limoni e lasciate macerare il composto in un luogo fresco oppure in frigo per 10 ore .
trascorso il tempo della macerazione mettete il composto in una pentola capiente dal fondo spesso e
fate cuocere la marmellata a fuoco basso rimestando e schiumando di tanto in tanto .
la marmellata sarà pronta quando versandone una goccia su un piattino inclinato questa non colerà ma resterà compatta senza sbavature .
a questo punto prima di spegnere il fuoco prendete il frullatore a immersione e frullatela un po , (oppure se volete potete lasciarla con i pezzettoni .... fate voi ) .
ora potete versare la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati , chiudeteli bene e lasciateli raffreddare capovolti fino a completo raffreddamento , dopo di che riporli in un luogo buio e fresco .
ps. visto che io ne faccio sempre molte di marmellate per stare più tranquilla immergo i vasetti nell'acqua fino a coprirli e una volta raggiunto il bollore li lascio andare 20 minuti , dopo di che spengo il fuoco , li lascio raffreddare , li asciugo , li etichetto e li ripongo in un luogo fresco e buio .
in questo modo si mantengono per anni .
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