il mio pane fatto in casa
ingredienti:
500 gr. di farina
280 ml. di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
15 grammi di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
procedimento :
fate sciogliere il lievito con mezzo bicchiere di acqua tiepida e lo zucchero .
prendete una ciotola capiente e versateci la farina , formate una fontanella , versateci il lievito e il sale sciolto nella rimanente acqua tiepida .
lavorate per almeno 10 minuti fino a che vedrete l'impasto bello elastico e liscio .
se vedete che è troppo duro aggiungere un po di acqua , nel caso contrario fosse troppo molle aggiungere un po di farina .
a questo punto formate una palla e riponetela in una ciotola infarinata , coprite con un telo e lasciate lievitare per 2 ore . dopo 2 ore riprendete l'impasto e lavoratelo di nuovo per 10 minuti
ora prendete la leccarda del forno e ricopritela con carta forno , poi date la forma che desiderate
al vostro pane , copritelo di nuovo con un telo e lasciate lievitare ancora 1 ora circa .
accendete il forno a 220° , quanto è caldo scoprite il pane, fate i tagli sulla superficie , infornate e cuocere per circa 20 minuti ....... poi abbassate a 180° per altri 20-25 minuti circa ..... naturalmente dipende sempre dal vostro forno , quindi controllate .
ingredienti:
500 gr. di farina
280 ml. di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
15 grammi di lievito di birra
procedimento :
fate sciogliere il lievito con mezzo bicchiere di acqua tiepida e lo zucchero .
prendete una ciotola capiente e versateci la farina , formate una fontanella , versateci il lievito e il sale sciolto nella rimanente acqua tiepida .
lavorate per almeno 10 minuti fino a che vedrete l'impasto bello elastico e liscio .
se vedete che è troppo duro aggiungere un po di acqua , nel caso contrario fosse troppo molle aggiungere un po di farina .
a questo punto formate una palla e riponetela in una ciotola infarinata , coprite con un telo e lasciate lievitare per 2 ore . dopo 2 ore riprendete l'impasto e lavoratelo di nuovo per 10 minuti
ora prendete la leccarda del forno e ricopritela con carta forno , poi date la forma che desiderate
al vostro pane , copritelo di nuovo con un telo e lasciate lievitare ancora 1 ora circa .
accendete il forno a 220° , quanto è caldo scoprite il pane, fate i tagli sulla superficie , infornate e cuocere per circa 20 minuti ....... poi abbassate a 180° per altri 20-25 minuti circa ..... naturalmente dipende sempre dal vostro forno , quindi controllate .
oggi cotto stasera mangiato!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao, grazie della visita, mi unisco anch'io e auguro a te e al tuo neo-nato blog buona fortuna!!!
RispondiEliminaChe soddisfazione fare il pane in casa e che profumino!!!
Baci
Splendido! Credo che riuscire a fare il pane in casa sia una delle più grosse soddisfazioni che si possono avere in cucina... proprio bello il tuo risultato! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaPiacere di conoscerti,ottimo pane.
RispondiEliminagrazie maria bianca
RispondiEliminaciao marifra79 piacere di conoscerti infatti quanto trovo il tempo lo faccio in casa .....buona giornata anche a te ...un bacio
RispondiEliminagrazie laura ...è si propio un bel profumino ....se avessi tempo lo farei tutti i giorni ....ciao e un bacio
RispondiEliminaquante deliziee..complimenti grazie per essere passata dal mio blog a presto kiss
RispondiEliminagrazie lucia .....um bacio
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