la mia crostata con crema pasticcera
ingredienti per la base :
3 uova ( 2 rossi e 1 intero )
100 gr. di zucchero
250 gr. di farina
75 gr. di burro
2 cucchiaini di lievito
1 estratto di limone
ingredienti per la crema pasticcera :
1/2 litro di latte
4 tuorli
70 gr. di zucchero
50 gr. di farina
1 bustina di vanillina oppure buccia di limone
il procedimento lo potete vedere QUI
procedimento:
preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti facendo attenzione a non riscaldare troppo la pasta.
mettere in frigo per almeno una mezz'oretta.
mentre la pasta riposa in frigo preparate la crema pasticcera e una volta pronta fartela raffreddare un pò.
riprendete la frolla dal frigo e stendetela lasciandone un pò per la decorazione , bucherellate la base con una forchetta , farcite con la crema pasticcera e decorate a grata .
infornate a 180° per circa 40 minuti , lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo
ingredienti per la base :
3 uova ( 2 rossi e 1 intero )
100 gr. di zucchero
250 gr. di farina
75 gr. di burro
2 cucchiaini di lievito
1 estratto di limone
ingredienti per la crema pasticcera :
1/2 litro di latte
4 tuorli
70 gr. di zucchero
50 gr. di farina
1 bustina di vanillina oppure buccia di limone
il procedimento lo potete vedere QUI
procedimento:
preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti facendo attenzione a non riscaldare troppo la pasta.
mettere in frigo per almeno una mezz'oretta.
mentre la pasta riposa in frigo preparate la crema pasticcera e una volta pronta fartela raffreddare un pò.
riprendete la frolla dal frigo e stendetela lasciandone un pò per la decorazione , bucherellate la base con una forchetta , farcite con la crema pasticcera e decorate a grata .
infornate a 180° per circa 40 minuti , lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo
ok !!!!!!!! ora non resta altro da fare che papparsela
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