domenica 6 novembre 2011

crostata con crema pasticcera

la mia crostata con crema pasticcera




ingredienti per la base :
3 uova ( 2 rossi e 1 intero )
100 gr. di zucchero
250 gr. di farina
75 gr. di burro
2 cucchiaini di lievito 
1 estratto di limone


ingredienti per la crema pasticcera :
1/2 litro  di latte
4 tuorli
70  gr. di zucchero
50 gr. di farina 
1 bustina di vanillina oppure buccia di limone
il procedimento lo potete vedere QUI


procedimento:
preparare  la frolla impastando tutti gli ingredienti  facendo attenzione a non riscaldare troppo la pasta.
mettere in frigo per almeno una mezz'oretta.
mentre la pasta riposa in frigo preparate la crema pasticcera e una volta pronta  fartela raffreddare un pò.  
riprendete la frolla dal frigo e stendetela  lasciandone un pò per la decorazione , bucherellate la base con una forchetta ,  farcite con la crema pasticcera e decorate a grata .
infornate a 180° per circa 40 minuti ,  lasciate raffreddare e spolverizzate  con lo zucchero a velo




ok !!!!!!!! ora non resta altro da fare che papparsela

Nessun commento:

Posta un commento